Cartuxa Colheita Tinto Evora 2018
Beschreibung
Die Stiftung Eugénio de Almeida mit Sitz in Évora (Alentejo) wurde 1963 von Vasco Maria Eugénio de Almeida gegründet. In den 1980er Jahren erlebte die Stiftung einen Aufschwung, als ihr die im Zuge der Agrarreform enteigneten Vermögenswerte zurückgegeben wurden. Im Rahmen der Neubelebung ihres Erbes und um die wirtschaftliche und soziale Entwicklung der Region zu fördern, wandte sich die Stiftung dem Olivenanbau und dem Weinanbau zu, zwei Bereichen, die der Eugénio de Almeida-Stiftung Wohlstand garantiert haben.
Um die vollen Qualitäten dieses „Cartuxa“-Weins genießen zu können, muss er bei einer Temperatur von etwa 16 °C bis 18 °C serviert werden.
Farbe: Granat.
Geschmack und Aroma: Wildfrüchte, Gewürze, reife, frische Tannine.
Trauben: Alicante Bouschet, Aragonez und Trincadeira.
Region: Portugal / Alentejo.