Espumante Bruto PGA Heritage Collection Weiß
Beschreibung
Es war Pedro Guilherme Andrades Urgroßvater António Martins Simões, der die ersten Reben pflanzte. Damals überwogen die traditionellen Bairrada-Sorten wie Baga und Castelão. Nach der Ernte wurden die Trauben in Holzfässer gegeben, wo sie später in einem Keller neben dem Haus der Familie vergoren wurden. Nach der Herstellung wurde der Wein von Mitarbeitern aus Nachbarstädten in Fässern und Fässern aus Holz gelagert. Mit dem Tod des Patriarchen ist es der Großvater von Pedro Guilherme Andrade, genannt Agostinho Andrade, der weiterhin Wein auf dem Grundstück Vale de Boi produziert, das inzwischen genau von diesem letzten Winzer an Größe zugenommen hat. Der Anbau der Rebe erfolgte nach den damaligen Methoden, Das Land wird mit Hacken gegraben und mit reichlich Busch angereichert. Die Weinproduktion würde in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts vom Vater von übernommen
Pedro Guilherme Andrade, António Guilherme Andrade, nach dem Tod seines Elternteils Agostinho Andrade. Es war ein Familiengebot, den Weinberg weiter zu bewirtschaften, aber jetzt mit einem neuen Leben, das durch die Erweiterung des Landes und die Einführung neuer Techniken und Geräte motiviert war.
Die fast vollständige Umgestaltung der Produktion ging vom Weinberg aus, dessen Anbaufläche erheblich zunahm und neue Sorten gewann. Gleichzeitig erfolgt die Reifung des Weins nicht mehr in Holzfässern, sondern durch Edelstahlfässer und französische Eichenfässer. Diese über Generationen hinweg bestehende Weinherstellung basiert auf einem Terroir mit außergewöhnlichen Eigenschaften für die Herstellung von stillen Weinen und Schaumweinen mit der Herkunftsbezeichnung Bairrada. Auf hoch gelegenen Lehmkalkböden überwiegen die roten Rebsorten Baga, Touriga Nacional und Merlot sowie die weißen Rebsorten Bical, Cercial und Chardonnay. Der Weinberg in größerer Höhe sorgt dafür, dass die hier produzierten stillen und sprudelnden Weine eine gute Säure, Ausgewogenheit und Frische aufweisen. Eigenschaften, die sich auch von ableiten das gemäßigte Klima der Region Bairrada, auf deren gemäßigte Winter Sommer folgen, die von der atlantischen Brise gemildert werden. Der inzwischen modernisierte Keller sorgt dafür, dass aus der Qualität der Trauben gut strukturierte und elegante Schaumweine mit Langlebigkeitspotential entstehen.
Stadium: Mindestens 12 Monate in Kellern und 2 Monate nach Degorgement.
Verkostungsnotizen: Citrinfarbe. Das Aroma von weißen Fruchtfleischfrüchten, Zitrusfrüchten und Keksnuancen zeigt eine gewisse Komplexität. Frischer Geschmack mit glatter, knuspriger und eleganter Mousse.
Gastronomie: In Ihrer Freizeit oder zu Köstlichkeiten mit Fisch, Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Desserts.
Service - Temperatur : 6 - 8 ° C
Kapazität: 750ml
Rebsorten:
Bical, Cercial, Chardonnay