Monte do Desespero Reserva DOC Reguegos Alentejo
Beschreibung
DOC Alentejo Reserva
Produktion/Abfüllung:
João Gomes
Ernte:
2021
Weinbereitung:
In den frühen Morgenstunden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet. Die ausgewählten Trauben werden in kurzer Zeit bei niedrigem Druck zerkleinert und gepresst. Der Trestermost wird 72 Stunden lang einem Dekantierungsprozess unterzogen. Die alkoholische Gärung erfolgt 3 Wochen lang bei 10 °C in kleinen Edelstahltanks. Teilweise Reifung im Holz für 6 Monate mit Bâtonnage. Nach der Abfüllung reift der Wein 6 Monate in der Flasche.
Verkostungsnotiz:
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Nuancen. Komplexes und subtiles Aroma mit Röstnoten. Harmonisch und gehaltvoll mit sehr gut integrierter Säure, strukturiert und mit einem langen Abgang, der einzigartige Empfindungen vermittelt.
Trauben:
Antão Vaz, Arinto, Verdelho.
Gastronomie:
Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
HINZUFÜGENKATEGORIE:WeißMENGE:Box 6 Einheiten
Analyse:
Alkohol: 14 %
pH: 3,52
Gesamtsäure: 4,8 g/l
Gesamtzucker: 1,00 g/l
Betrieb:
8 °C – 10 °C