Quinta Santa Eufemia Touriga National
Beschreibung
REGION: ALTO DOURO VINHATEIRO ist eine Region im Nordosten Portugals, die 2001 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Sie produziert Weine aus den WEINBERGEN des 3. Jahrhunderts –
dieser Wein ist das Ergebnis einer Auswahl von Touriga Nacional-Trauben aus unserem alten Weinberg Vale do Conde SORTEN – Touriga Nacional
ERNTEINFORMATIONEN – handverlesen. Die Trauben werden in kleinen Kisten transportiert. 15. September bis 7. Oktober. WEINBEREITUNG REIFUNG – Die Gärung beginnt in Granit-„Lagares“ mit einem Fassungsvermögen von 4000 kg und endet in Edelstahltanks. Gärung für 14 Tage bei einer Temperatur unter 25 °C. 3 Monate in Eichenfässern gereift, 50 % französisch und 50 % amerikanisch. Keine Filtrations- oder Stabilisierungsprozesse. KOMMENTARE DES WINZERS – Farbe: dunkel und geschlossen. Nase: sehr intensiv, betont die roten Früchte (schwarze Beeren, Pflaumen, Himbeeren) und einige mineralische Noten, verbunden mit Touriga Nacional. Mund: Sehr ausgewogene Tannine, die immer noch sehr präsent sind und eine große Langlebigkeit erwarten lassen. Trotz der Intensität sehr gut integriert. Sehr strukturiert, füllig im Mund, mit langem Abgang und komplex mit vielen Aromen, die das für Touriga Nacional charakteristische mineralische und würzige Aroma hervorheben. ABFÜLLUNG – 7560 Flaschen mit Naturkorken. SERVICE – Bei einer Temperatur von 15 °C bis 16 °C. Es wird empfohlen, den Wein vor dem Trinken zu dekantieren. LAGERUNG – Horizontal an einem dunklen und kühlen Ort. Dieser Wein kann mehr als 10 Jahre in der Flasche reifen.