Pinteivera dos Lusiadas 2018 Douro
Beschreibung
Erscheinungsbild: leuchtender, blassgelber Farbton mit Goldsprenkeln.
Geruchsbild: komplex und ausdrucksstark, setzt fruchtige (Aprikose, Zitrusfrüchte) und blumige (Akazie) Noten frei, die sich mit Honig und Vanille verbinden.
Gaumen: Dieser frische, vollmundige Wein ist am Gaumen breit und zeigt im Abgang eine schöne Mineralität und blumige Aromen.
Rat des Sommeliers: Gastronomische Kombinationen: ideal zu mediterranen Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten. Serviertemperatur: 12°C
Rebsorte / Sorten: Rabigato, Gouveio, Códega do Larinho.
Ernte: Die Trauben werden von Hand geerntet und in Schalen transportiert.
Boden: Alte Reben (60-80 Jahre) aus dem Cima Corgo. Boden aus Granitsand unterschiedlicher Tiefe. Der Granituntergrund bricht stellenweise durch die Oberfläche. Ost- oder Nordosthänge zur Erhaltung der aromatischen Frische und Säure. Die Sommer sind heiß und trocken und die Winter sind kühl und nass.
Weinbereitung: Pressen der ganzen Trauben, leichtes Absetzen und alkoholische Gärung in Demi-Muid-Behältern (600 l).
Alterung: 10 Monate auf der Hefe unter leichtem Rühren der Hefe.
Alkoholgehalt: 14